Версия для слабовидящих
В Москве завершился юбилейный фестиваль «КТК – талантливым детям»

1 ноября 2019

В Москве завершился юбилейный фестиваль

 «КТК – талантливым детям»

 

29 октября 2019 года в Московском молодежном центре «Планета КВН» состоялся заключительный гала-концерт фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019».

В торжественной церемонии награждения юных победителей конкурса приняли участие заместитель генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума Евгений Попов, Председатель Совета директоров АО "КТК-Р" Эндрю МакГран, заместитель генерального директора КТК-К по связям с Правительством Республики Казахстан Кайргельды Кабылдин. В числе почетных гостей гала-концерта были также представители акционеров Консорциума, Посольства Казахстана в России и региональных администраций.

 

В этом году фестиваль «КТК – талантливым детям» отметил юбилей. В течение двух десятилетий конкурс помогает определиться с выбором будущей профессии многим юным талантам, способствует сохранению самобытной культуры и народных традиций в искусстве. Зародившись в Краснодарском крае, он постепенно распространился по всем российским регионам присутствия Консорциума. В юбилейный год фестиваль приобрел международное измерение за счет участия в конкурсе одаренных детей из Республики Казахстан.

 

В общей сложности в конкурсе 2019 года, который проходил в три этапа, приняли участие свыше 10 тыс. одаренных детей и подростков, представившие на суд именитого жюри порядка 3000 творческих работ в различных номинациях (вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, художественное слово).

В первом заочном туре приняли участие детские творческие любительские коллективы и исполнители из российских районов прохождения трассы нефтепровода КТК в Астраханской области, в Республике Калмыкия, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Атырауской, Актюбинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей Казахстана. Выступления участников оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств, заслуженные артисты России и Казахстана, педагоги, лауреаты различных международных конкурсов.

В рамках второго этапа конкурса в каждом регионе прошла серия мастер-классов, в ходе которых акцент был сделан на повышение уровня исполнительского мастерства участников, работу над репертуаром, а также изучение современных образовательных методик и передачу опыта преподавателям, работающим в регионах.

 

В третьем, заключительном этапе конкурса, приняли участие лучшие представители регионов. В течение нескольких дней победители региональных этапов вместе со своими педагогами участвовали в мастер-классах и соревновались в конкурсах с другими участниками в своих номинациях. Также для всех детей была организована культурная программа, включая обзорную экскурсию по  Москве. Заключительный гала-концерт стал ярким финальным аккордом фестиваля «КТК – талантливым детям, 2019» и был тепло встречен многочисленными зрителями, оказавшими искреннюю поддержку  юным исполнителям.

По результатам конкурсов в номинации «ЭСТРАДНЫЙ ВОКАЛ» дипломом 3 степени награждены юные участники Черноземельского района - Хаджиева Александра, Руководитель Алаева Александра Владимировна, Халгаева Байгуш, Руководитель Эрдниева Валентина Эдяшевна.

В номинации «ИСПОЛНИТЕЛИ НА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ» звание Лауреата 3 степени вручено Давгаеву Адьяну, Руководитель Доржиев Санан Викторович

В номинации «ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО» дипломом 1 степени награждены Кадыров Ислам, Руководитель  Сарангова Валентина Николаевна,  Горяева Амуланга Руководитель Болдырева Лидия Николаевна.

 

 

Дата создания материала: 01-11-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.